КРИСТИН ДОЧЬ ЛАВРАНСА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обезумевшие от страха люди чуть было не совершили языческое жертвоприношение, но Кристин спасла ребёнка, которого собирались убить и вошла в зачумленный дом, чтобы предать земле тело умершей матери мальчика. Солнце сияло, но ночью прошел сильный дождь: С другими женщинами Лавранс не водился, постоянно советовался с нею во всех делах и ни разу не сказал ей ни одного недоброго слова ни трезвый, ни пьяный. Однажды, когда Кристин было семь лет, отцу ее захотелось взять ребенка с собою в горы на их летний выгон — сетер. Но над кряжем в голубое небо поднимались белые облака, предвестники хорошей погоды, и Лавранс и его люди говорили, что день выдастся, вероятно, жаркий. Сразу после свадьбы Эрленд увёз жену в своё имение Хюсабю. Она никогда не была красавицей, но тогда по крайней мере выглядела довольной и веселой; теперь же она изменилась и извелась, и легко можно было подумать, что она старше своего мужа не на три года, а на целых десять лет.

Добавил: Zulugor
Размер: 5.2 Mb
Скачали: 48781
Формат: ZIP архив

С другими женщинами Лавранс не водился, постоянно советовался с нею во всех делах и ни разу не сказал ей ни одного недоброго слова ни трезвый, ни пьяный. Сразу после свадьбы Эрленд увёз жену в своё имение Хюсабю.

Кристин, дочь Лавранса скачать fb2

Мальчик родился слабеньким и умер спустя несколько недель. После смерти Симона она навестила Эрленда в его доме в горах, и между ними лацранса вспыхнула былая страсть.

Сыном Кетиля был Бьёргюльф, отец Лавранса. Притом же хозяин был по-своему человеком веселого склада и иногда не прочь был и поплясать и даже запевал, когда молодежь веселилась в светлые ночи на церковном пригорке.

А после того как Рагнфрид постигло несчастье и у нее умерли еще в младенческом возрасте трое сыновей, она стала совсем чуждаться посторонних. Кристин открыто обвинили в блуде, взрослые сыновья вступились за неё, и их взяли под стражу. Но когда Кристин начинала плакать, Лавранс смеялся и говорил, что едва ли Маргит испустит дух так скоро; но если бы даже это, к несчастью, и случилось и Сигюрд пришел свататься, то все равно он получил бы отказ, так что Кристин нечего бояться.

  ТРУШКИН ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мать закрутила кверху длинные золотистые волосы Кристин, спрятала их под старую синюю шапочку, завязала ленты, поцеловала дочку в щеку — и Кристин помчалась вниз к отцу.

Лавранс женился в молодых годах. Когда они переехали туда, у них оставался в живых один ребенок, маленькая девочка по имени Кристин. Вогэ, где была расположена усадьба Сюндбю, лежала в боковой долине выше севернеечем Силь, где был расположен Йорюндгорд.

Кристиан узнала о смерти двоих своих старших сыновей, которые умерли от чумы, как и все остальные монахи. Лавранс происходил из рода, известного в Норвегии под именем Сыновей лагмана. Рагнфрид же так редко показывалась в народе, что скоро о ней почти кирстин перестали говорить. Симон Дарре после смерти своей первой жены, с которой не был счастлив, посватался к младшей сестре Кристин, Рамборг, и получил согласие.

Рагнфрид же так редко показывалась в народе, что скоро о ней почти совсем перестали говорить.

Кристин, дочь Лавранса скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Мать приготовляла еще кислую лавраанса из брусники и клюквы и намазывала ее на хлеб вместо масла во время Великого поста. Силь — местность в долине Гюдбрандсдал, пересекающей центральную часть Южной Норвегии с севера на юг. Обнаружив, что имение находится в запущенном состоянии, Кристин как новая хозяйка берётся наводить там порядок. При этом она была достаточно молода, чтобы иметь еще детей, будь на то воля Божья. Он стоял на дворе и бранился с дочерью, которая вела его хозяйство, из-за мотка свежекрашеной шерсти: Лавранс сидел уже в седле; он поднял Кристин на лошадь и посадил ее сзади себя, подстелив ей плащ, сложенный в виде подушки.

Произведение Венец полностью

В течение немногих лет он собрал в своих руках много земли, но был добрым хозяином и щедрым на помощь своим издольщикам. Она никогда не была красавицей, но тогда по крайней мере выглядела довольной и веселой; теперь же она изменилась и извелась, и легко можно было подумать, что она старше кристие мужа не на три года, а на целых десять лет.

  ПРОЗОРОВ РИМ ДОЛЖЕН ПАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мать приготовляла еще кислую барду из брусники и клюквы и намазывала ее на хлеб вместо масла во время Великого поста. И она любила Йона, потому что он вырезал ей из дерева замечательно красивых зверей и один раз даже подарил колечко.

Кристин, дочь Лавранса — Википедия

Лаврентиус жил при дворе короля Хокона Старого и заслужил его любовь и уважение; король пожаловал ему усадьбу Скуг.

В течение немногих лет он собрал в своих руках много земли, ккнига был добрым хозяином и щедрым на помощь своим издольщикам.

Перейти к описанию Следующая страница. Цвет фона Цвет шрифта. Ему исполнилось кристн двадцать восемь лет, когда уристин переехал в Силь, и был он на три года моложе своей жены.

Но все же на службу в Йорюндгорд больше шли люди пожилые; им там очень ларванса, и они живали в усадьбе подолгу. Кристин была на чердаке, где все они спали летом; [8] она видела яркий солнечный свет и слышала, как отец и работники переговаривались внизу во дворе, и от этого ей было так радостно, что она не в силах была устоять на месте, пока мать одевала ее, и скакала и прыгала в ожидании каждой новой вещи, в которую ее наряжали.

До того они жили в имении Скуг в Фоллу, [2] недалеко от Осло, но затем переехали в усадьбу Йорюндгорд, лежавшую высоко на сильских холмах.

Внизу хранились разные продукты; перед входом на чердак была галерея, на которую вела открытая лестница.