ЗИМОВЬЕ НА СТУДЕНОЙ МАМИН СИБИРЯК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К ненастью рыба идет лучше на крюк… В омуте она теперь сбивается на зимнюю лежанку, а мы ее из омута и будем добывать: Старик все время проходил около своей избушки, поправляя и то и другое, чтобы лучше ухорониться на зиму. Впрочем, безобразие отчасти скрадывалось седой бородой. И сделается ему горько и тошно до смерти. Спать он тоже не хотел, а лежал так, чтобы провести время. Колебавшееся в челе печки пламя осветило лавочку, на которой спал старик, и целый угол избушки.

Добавил: Nelkis
Размер: 15.46 Mb
Скачали: 92936
Формат: ZIP архив

А какая она маленькая показалась теперь старику, эта избушка, точно за ночь вросла в землю….

Зимовье на Студеной — Мамин-Сибиряк Д.Н.

Спать он тоже не хотел, а лежал так, чтобы провести время. Первый снег всегда и радовал его и наводил тоску, напоминая старое, что осталось вон за теми горами, из которых выбегала река Студеная. Собака села у его ног и положила свою умную голову к нему на колени.

Жили они с псом одни — одинешеньки. Некому теперь пугнуть их, облаять, подманить на выстрел… Вспомнился старику случай, как одолевал его медведь-шатун.

Славный этот приказчик, молодой такой, и все ему надо знать. Кончив работу, старик сел на обрубок дерева под окном избушки и задумался.

Дмитрий Мамин-Сибиряк — Зимовье на Студеной

Пестренький петушок, гребешок красненький — ходит по избушке, каждое перышко играет. Он в темноте подошел к двери, отворил ее и все понял, — отчего у него болела спина и отчего завыла собака. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

  ХУДЕТЬ ПО-ТИБЕТСКИ ПРОСТО ЧОЙЖИНИМАЕВА СВЕТЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ходит ветер по Студеной, наметает саженные сугробы снега, завывает в лесу, точно исбиряк волк, избушка Елески совсем потонула в снегу. Собака села у его ног и положила свою умную голову к нему на колени. Так он и жил в лесу. Рассвирепевший зверь обломал охотника насмерть, а лицо сдвинул ударом лапы на сторону.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под сибиркя именем. Свежая рыба не переводилась у него целый год, только не хватало у него соли, чтобы ее солить, да и хлеба не всегда доставало, как было.

Описание книги «Зимовье на Студеной»

Основным персонажем произведения является пожилой стрелочник Едигей, работающий после войны на степном железнодорожном разъезде. И умный песик… По лесу идет, так после него хоть метлой подметай, — ничего не найдешь.

Ах, какой бывает ветер, даже дерево не выносит и поворачивает свои ветви в теплую сторону, откуда весной летит всякая птица. Когда старик накинул на плечи дырявый пониток, собака радостно залаяла и бросилась в дверь. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Дорога скверная, каменистая, сани некованые, а по речкам везде наледи да промоины.

: Мамин-Сибиряк Д. Н.. Зимовье на Студеной

Первый снег всегда и радовал его и наводил тоску, напоминая старое, что осталось вон за теми горами, из которых выбегала река Студеная. Да, это он… Ближе, ближе — это он по следу нижним чутьем идет. Колебавшееся в челе печки пламя осветило лавочку, на которой спал старик, и целый угол избушки. В избе было темно, а от снега все видно — и зубчатую стенку стоявшего за рекой леса, и надувшуюся почерневшую реку, и каменистый мыс, выдававшийся в реку круглым уступом.

  ТОРЕГАЛИ ТОРЕАЛИ ЕРКЕ ЕСМАХАН САЛЕМЕТСИЗБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А Музгарко все лежит, не ест, не пьет и голосу не подает. Вообще вид был самый печальный, а пушинки снега продолжали кружиться в воздухе и беззвучно падали на помертвевшую землю. Воет пурга уже две недели, две недели не выходит из своей избушки старик и все сидит над больной собакой.

Поговорить не с кем. Кричат, бедные, когда мимо них стая за стаей летит.

Мамин-Сибиряк. Все произведения

Озлобился на него старик за озорство, зарядил винтовку пулей и вышел с Музгаркой. Снасть состояла из брошенной поперек реки бечевы с поводками из тонких шнурков и волосяной лесы. Рассказ удивителен зимтвье тронул до самой глубины души, и что больше берёт за душу — я из Сорок — хожу мимо синагоги — тк живу на Бужеровке. Запасал теперь старик и свежую рыбу, которую можно было сейчас морозить, как рябчиков.